Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Популярный виртуоз-кубызист Миндигафур Зайнетдинов примет участие в Международном фестивале этнических культур в г. Астана

14 Августа 2015
25
0
Заслуженный работник культуры РБ, лауреат Государственной республиканской молодежной премии имени Ш.Бабича, лауреат республиканских и международных конкурсов, солист Башгосфилармонии, кубызист Миндигафур Зайнетдинов примет участие в Международном фестивале этнических культур "Тарих және мәдениет», который пройдет в Астане со 2 по 5 сентября.

Фестиваль приурочен к празднованию значимой для Казахстана даты – 550-летия с момента основания Казахского ханства.

К участию в фестивале приглашаются творческие коллективы и отдельные исполнители, имеющие опыт концертных выступлений и заявившие о себе на национальных, региональных и международных конкурсах и фестивалях.

Творческие коллективы в течение 3 соревновательных дней будут состязаться в 3 номинациях: вокал, инструментальное исполнение, хореография/народный танец. По условиям фестиваля творческие коллективы и солисты представляют произведения и танцы казахского народа и произведения и танцы народного творчества страны, которую представляют.

«Мы верим, что фестиваль станет резонансным проектом, который укрепит межнациональные связи Казахстана со странами Ближнего и Дальнего зарубежья, став своеобразной площадкой для обмена культурными идеями и опытом родственных народов», - говорят организаторы.

Сам башкирский артист признался, что уже выступал на казахской сцене.

«Я с большим удовольствием и гордостью в очередной раз представлю Башкортостан для казахского зрителя, - говорит музыкант. - Я принимал участие в фестивале «Зов предков», который проходил в июне месяце в городе Кокшетау. Зрители с воодушевлением принимали башкирские народные мелодии и импровизации. Сейчас я готовлю для выступления казахскую мелодию, это обязательный номер по условиям фестиваля этнических культур "Тарих және мәдениет». Признаюсь, что есть небольшие сложности, так как их мелодии написаны в основном для домбры. Очень надеюсь, что звучание на кубызе будет ничуть не хуже и в дальнейшем, исполню эту мелодию и для родного башкирского зрителя».

  • Популярный виртуоз-кубызист Миндигафур Зайнетдинов примет участие в Международном фестивале этнических культур в г. Астана