Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В Самаре прошел День башкирского кино

30 Сентября 2015
21
0
27 сентября киностудия «Башкортостан» представила свои фильмы самарскому зрителю.

Для показа были представлены анимационные фильмы «Алдар и серый волк», «Как появились Луна и Уральские горы» режиссера Рима Шарафутдинова, «Приключения Урала и Шульгена» режиссера Айгуль Байрамгуловой, драма режиссера Руслана Юлтаева «Три письма» и трагифарс режиссера Айнура Аскарова «Пилорама».

«Каждая встреча с представителями культуры из Республики Башкортостан для нас большая радость, - сказала член исполкома общественной организации «Курултай башкир» города Самары Лилия Мухамедова. – Когда мы узнали, что планируется приезд киностудии «Башкортостан» мы искренне были рады и ждали их с нетерпением. Как же, мы посмотрим фильмы на своем родном языке! Зритель тепло принял башкирское кино. Мне лично понравилась во всех фильмах музыка, операторская работа, актеры играли замечательно. Например, когда шел показ фильма «Три письма», некоторые зрители не смогли сдержать эмоций и переживали происходящее на экране со слезами на глазах.  Мультфильмы интересные, дети и даже взрослые смотрели с удовольствием. Приезд киностудии «Башкортостан» стал для Самары заметным культурным событием - жители и гости города познакомились с башкирским кино, за что мы очень благодарны». 

Напомним, что до этого показы фильмов организовывались киностудией «Башкортостан» совместно с Министерством культуры Республики Башкортостан в городах Москва, Челябинск, Магнитогорск, Курган, Шадринск, Тюмень, Екатеринбург, Казань, Пермь, с. Кунашак Челябинской области и в нескольких селах Оренбургской области.



  • В Самаре прошел День башкирского кино