Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Жюри конкурса скрипачей Владимира Спивакова выбрало финалистов

12 Мая 2016
13
0
«До того как объявим результаты, я хочу вам представить моего друга, мецената из Женевы Эдуарда Вульфсона, - сказал перед  объявлением финалистов маэстро Спиваков. - Он приготовил свою личную премию пианистам, которые помогли держать наш прекрасный уровень на этом конкурсе».
 
Специальной премией были удостоены пианисты Анна Тамаркина, Наталья Игумнова, Зоя Аболиц и Сергей Безродный.  
 
«Для меня огромная честь быть в прекрасном городе Уфе, приветствовать замечательного маэстро Владимира Спивакова и его коллег - членов жюри его прекрасного конкурса. Уровень высочайший, - сказал Эдуард Вульфсон. - Я знаю, что Владимир Теодорович родился в Уфе и это очень трогательно и волнительно для меня. Огромная честь поддержать замечательных пианистов, которые с таким большим энтузиазмом поддерживают прекрасных будущих маэстро», - подчеркнул гость из Женевы.
 
Решение жюри со сцены Государственного концертного зала «Башкортостан» зачитал председатель жюри Михаил Копельман.
 
«Уровень, действительно, замечательный. К сожалению, мы не можем всех пропустить на финал», - отметил Михаил Копельман.
 
Таким образом, продолжить музыкальное состязание смогут 4 из 8 участников. В финал прошли Леонид Железный (Россия), Маи Судзуки (Япония),  Агнеш Лангер (Венгрия) и самый юный участник Конкурса  Даниэль Лозакович (Швеция).  Конкурсанты, прошедшие на третий тур – уже готовые артисты. Финал обещает быть интересным.
 
По словам Владимира Теодоровича, помимо четырех заявленных премий, жюри приготовило еще две специальные премии «Надежда». Результаты будут озвучены на Гала-концерте Конкурса 15 мая.
 
Финальный этап Конкурса состоится 14 мая в ГКЗ «Башкортостан». В III туре финалисты Конкурса исполнят один из скрипичных концертов композиторов XIX-XX веков (Чайковского, Глазунова, Бруха, Паганини, Мендельсона, Бетховена, Брамса, Прокофьева, Шостаковича, Сибелиуса) в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан при участии солистов и концертмейстеров Национального филармонического оркестра России. За пультом – приглашенный дирижер Михаил Гертс. Начало концерта в 18:00, билеты можно приобрести на сайте www.ufaconcert.ru и в кассах уфаконцерт.
 
А завтра, 13 мая начнутся мастер-классы членов жюри конкурса. С 12:00 до 14:00 своим мастерством поделится Никита Борисоглебский (Россия), с 14:00 до 16:00 мастерство владения скрипкой продемонстрирует Тарас Габора (Канада). Обучения пройдут в Шаляпинском зале Уфимского института искусств им. З. Исмагилова. Вход свободный.

Конкурс проводится при поддержке Главы Республики Башкортостан и Министерства культуры Российской Федерации. 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф