Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Члены жюри конкурса скрипачей Владимира Спивакова провели мастер-классы

13 Мая 2016
15
0
Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова, который проводится при поддержке Главы Республики Башкортостан и Министерства культуры Российской Федерации, дал уникальную возможность юным талантам республики поучиться мастерству у знаменитых музыкантов. Сегодня в Уфе члены жюри Конкурса Никита Борисоглебский (Россия) и Тарас Габора (Канада) провели мастер-классы в в Шаляпинском зале Уфимского института искусств имени Загира Исмагилова.
 
В мастер-классах приняли участие молодые уфимские музыканты Айгуль Хуснуллина, Лидия Захарова, Юлия Васильева и Чулпан Янгирова.
 
 «Хорошо, что есть желание, энтузиазм заниматься. Мне очень понравилось, что публика с большим интересом наблюдала, все внимательно слушали, это радует, — отметил Никита Борисоглебский при беседе с журналистом ИА «Башинформ». — Но всегда печально видеть, что остается большая проблема с инструментами. Если взять музыкантов того же возраста и уровня на Западе или в Америке — они могут себе позволить найти более достойные инструменты, которые помогают, особенно на раннем этапе. Нашим приходится бороться еще и с инструментами».
 
Завтра в Шаляпинском зале мастер-классы продолжатся. С 10.30 до 12.30 своим опытом поделится Михаил Копельман (США), с 14.00 до 16.00 — Борис Кушнир (Австрия). Вход на мастер-классы свободный.
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф