Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

"Симфоночь-2016": на площадке опен-эйра прошли съемки эпизодов фильма (сюжет телеканала Россия.Башкортостан)

8 Июля 2016
10
0
Многие зрители, пришедшие накануне на Симфоночь, неожиданно для себя еще и снялись в кино. На протяжении всего музыкального действа на площадке опен-эйра проходили съемки эпизодов нового фильма Айнура Аскарова под рабочим названием «Из Уфы с любовью». Актеры работали как на сцене, так и среди зрителей.
 
Если бы все было по настоящему, то именитый звукорежиссер из Германии наверняка бы отреагировал на мольбы юноши. Однако происходящее на сцене и перед ней его явно не касается. Это пока еще только вымышленная Симфоночь. Сорока секундная сцена о сорванном выступлении именитого солиста – часть будущего фильма Айнура Аскарова под рабочим названием «Из Уфы с любовью».
 
Массовки было более чем достаточно. Солнечная погода в этот день способствовала тому, что площадка перед телецентром была заполнена уже за полчаса до начала опен-эйра.
 
Легче сказать, чем сделать. Съемочной группе пришлось забраковать гораздо больше дублей, чем планировалось. Поток зрителей то и дело перекрывал героев, мешал работе оператора и актеров. А тем временем Симфоночь набирала обороты. Со сцены звучало одно из виртуозных произведений Сен-Санса.
 
Через два часа концерта главного дирижера Национального симфонического оркестра сменил Камиль Абдуллин. Его программа посвящена саундтрекам к отечественным и зарубежным фильмам. Но здесь он - сразу в трех ипостасях: как второй дирижер Симфоночи, персонаж и композитор будущего фильма.
 
Зрители, пришедшие на Симфоночь, даже не догадываются, что прямо сейчас снимаются в фильме. Персонаж в исполнении Полины Смыковской высматривает некую девушку с зелеными волосами. Так написано в сценарии. Но в нем не указано, что происходит это под тему «Погони» из «Неуловимых…».
 
Команда очень надеется представить премьеру в День влюбленных - 14 февраля. И если фильм получится действительно хорошим, то эта Симфоночь не просто попадет в кинохронику, но и прославится.