Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Связанные с башкирскими легендами места будут под надежной защитой - Амина Шафикова. ИА «Башинформ»

12 Декабря 2018
90
0

Теперь места, связанные с башкирскими легендами, будут под надежной защитой, прокомментировала министр культуры республики Амина Шафикова решение врио Главы Башкирии Радия Хабирова о создании геопарка «Торатау» для последующего его включения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«С горами Торатау, Юрактау связано очень много башкирских легенд. Создание геопарка включает в себя сохранение не только природного, но и культурного наследия. То есть это будет целая система с включением туристических маршрутов по природным памятникам, по памятникам культуры. Уверена, что с включением этих объектов в Список Всемирного наследия работа по популяризации культуры, легенд этого края будет продолжена уже под крылом ЮНЕСКО», — рассказала агентству «Башинформ» Амина Шафикова.

Министр также положительно высказалась по поводу решения о переименовании уфимского Конгресс-холла в «Конгресс-холл Торатау».

«Торатау издавна ассоциируется у нашего народа с местом сбора родов, башкирских племен. Точно так же Конгресс-холл сейчас принимает гостей со всего мира, здесь проводится множество мероприятий, например, международный фестиваль «Сердце Евразии», который ежегодно собирает 20-40 тысяч зрителей, любящих культуру. «Конгресс-холл Торатау» — хорошее географическое название, одинаково звучит как на башкирском, так и на русском, английском языках. Теперь именно у его подножия будут проходить прекрасные «Симфонические ночи», «Курайфест» и «Этноночь»», — добавила Амина Шафикова.
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Связанные с башкирскими легендами места будут под надежной защитой - Амина Шафикова. ИА «Башинформ»