Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Некоммерческие организации Башкортостана в числе победителей конкурса президентских грантов

23 Ноября 2017
49
0
Фонд президентских грантов подвёл итоги второго конкурса 2017 года. В число победителей второго конкурса вошли 57 некоммерческих организаций из Республики Башкортостан на сумму около 60 млн. рублей.  
 
Среди победителей в области культуры и искусства: РОО «Ассамблея народов РБ» с проектом «Международный тринациональный фестиваль «Искусство объединяет. Башкортостан - Королевство Нидерланды -Германия»; РОО «Национально-культурная автономия татар РБ» с проектом «Фестиваль национальной кухни "Бэлешфест"; Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в РБ с проектом «Академия Фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан»; РОО «Союз писателей РБ» с проектом «Литературная школа Башкортостана»; Местная общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия Белебеевского района РБ» с проектом Межрегиональный детско-юношеский фестиваль «Сильбийская радуга»; Союз кинематографистов Башкортостана с проектом «Киноэкспедиция Дорогами Салавата» и другие. 
 
«Больше миллиарда рублей ушло на проекты в сельские населенные пункты и малые города. Что это значит? Значит, что люди поверили в некоммерческие организации, поверили в открытость и честность проводимого конкурса, активно подают на него заявки», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
 
Всего на второй конкурс было представлено 9 543 проекта из всех регионов. До независимой экспертизы было допущено 8 610 проектов. Полный перечень победителей второго конкурса можно посмотреть на сайте Фонда президентских грантов в разделе «Победители».
 
Новый приём заявок начнётся в феврале. А бюджет двух конкурсов президентских грантов в 2018 году будет больше, чем в этом году, и составит не семь, а восемь миллиардов рублей.

  • Некоммерческие организации Башкортостана в числе победителей конкурса президентских грантов