Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Туймазинский татарский театр представил премьеру спектакля "Бешеные деньги"

5 декабря 2017
20
0
В рамках проекта «Театры малых городов» Всероссийской политической партии «Единая Россия» Туймазинский театр выпустил второй спектакль: премьера комедии "Бешеные деньги" по одноимённой пьесе А.Н.Островского состоялась 4 декабря. 

Ее поставил главный режиссер Туймазинского государственного татарского драматического театра Ильнур Муллабаев совместно с композитором, заслуженным деятелем искусств Республики Башкортостан Ильшатом Яхиным и художником, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Валерием Яшкуловым.

Имя драматурга Александра Николаевича Островского известно всем. Он много потрудился для развития русского национального театра. Его юмор и сатира так отточены, емки и незабвенны, что до сих пор являются актуальными, ставятся на подмостках сцен не только России и стран СНГ, но и во всем мире.

Тепло поприветствовав зрителей перед началом спектакля директор театра, заслуженный работник культуры Фирзат Габидуллин представил театроведа, театрального критика, профессора Российской академии театрального искусства ГИТИСа Анну Степанову. Вместе со своим преподавателем на премьеру приехали и студенты ГИТИСа. Также в зале присутствовала театральный критик, педагог Уфимского государственного института искусств им.З.Исмагилова Рида Буранова. 

На спектакле «Бешеные деньги» в зале был аншлаг. Спектакль, построенный на мыльных пузырях, которые фантастически воздействуют на восприятие, пришелся по душе зрителям. 

Критики положительно оценили работу творческой команды отметив, что работать им пришлось с очень сложным материалом. Театроведы будут присутствовать еще на трех спектаклях туймазинского театра.