Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Радий Хабиров провел рабочую встречу с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

23 Января 2019
44
0

22 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппом Боссаном. Во встрече также приняли участие президент Российской национальной секции CIOFF, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамара Пуртова, члены Правительства РБ.

Стороны обсудили ход подготовки к Всемирной фольклориаде, которая пройдёт в Башкортостане в 2020 году.

– Для нашей республики большая честь, что Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств принял решение о том, что следующая Фольклориада пройдёт в Уфе. У Башкортостана имеется опыт проведения крупных, серьёзных международных мероприятий. Полагаю, что в этой части всё у нас должно получиться, – сказал Радий Хабиров. – Мы уже приступили к подготовке Фольклориады, примерно понимаем, где будут основные площадки. В целом у нас планируется 10 площадок на территории республики. Вся работа ведётся в плановом режиме. Мы вас не подведём.

Руководитель региона напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным принято решение объявить 2020 год Годом народного творчества.

– Полагаю, что это обстоятельство также позволит нам провести Фольклориаду на самом высоком уровне, – подчеркнул врио Главы Башкортостана.

Филипп Боссан рассказал о деятельности CIOFF и ходе подготовки к Фольклориаде-2020.

– В октябре прошлого года мы провели в Уфе Всемирный конгресс CIOFF, в котором приняли участие порядка 55 стран. Но тогда сюда приехало всего 200 человек, а на саму Фольклориаду мы ожидаем порядка 2 500 участников, – сказал президент CIOFF. – До нашего мероприятия осталось всего полтора года, и я очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В разговоре с региональными журналистами Филипп Боссан отметил, что нет никаких сомнений в том, что и с предстоящей задачей руководство республики справится на самом высоком уровне.

"Я много общался с моими коллегами из разных стран мира, которые приезжали сюда в октябре 2018 года. Им очень понравилась организация мероприятия, они очень довольны и с нетерпением ждут, чтобы вновь приехать в республику в 2020 году уже на саму Фольклориаду", - сказал г-н Боссан.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Радий Хабиров провел рабочую встречу с президентом CIOFF Филиппом Боссаном
  • Радий Хабиров провел рабочую встречу с президентом CIOFF Филиппом Боссаном
  • Радий Хабиров провел рабочую встречу с президентом CIOFF Филиппом Боссаном