Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Спектакль «Луна и листопад» по повести Мустая Карима показали в Челябинске и Екатеринбурге

16 Мая 2019
11
0

В рамках празднования 100-летия народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима в Челябинске на сцене Государственного академического театра драмы им. Наума Орлова и в Екатеринбурге на сцене Академического театра драмы Государственный академический русский драматический театр Республки Башкортостан театр показал спектакль «Луна и листопад».

Лирическая драма, поставленная художественным руководителем театра Михаилом Рабиновичем по повести «Помилование», – одна из самых пронзительных постановок о любви в обрамлении страшной войны.

«Постановка вызвала в зале восторг, смех и слезы: полный зал аплодировал долго и стоя. В спектакле было необычно все. Это и огромный экран над сценой, который режиссер Михаил Рабинович использовал для передачи важных моментов крупным планом; приглушенный лунный свет, непрекращающийся листопад и музыкальное сопровождение, передающее гнетущую атмосферу войны», – отмечают челябинские журналисты.

«Уроком нравственности и истории» – так назвали эту постановку зрители Екатеринбурга, также с благодарностью аплодируя актерам в финале спектакля. Кроме того, зрители получили в подарок книги Мустая Карима.

Гастрольный проект осуществлен при поддержке Фонда имени Мустая Карима и Фонда Святой Екатерины (Екатеринбург).


Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф