Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Башкирский государственный театр кукол получил автобус в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

3 Июня 2019
25
0

В рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» для гастрольной деятельности Башкирского государственного театра кукол закуплен большой комфортабельный автобус. Автобус марки «Higer» на 30 посадочных мест, стоимостью 7,8 миллионов рублей.

Как отметил директор театра Альберт Имамутдинов, благодаря приобретению теперь актеры театра смогут ездить на гастроли по всей республике и регионам России.

«Для нас покупка нового автобуса – очень значимое событие, - говорит директор Башкирского государственного театра кукол Альберт Альфритович. Теперь мы сможем в комфортных условиях самостоятельно выезжать на гастроли и фестивали на самые дальние расстояния. Уже в этом году у нас запланирована поездка в Казань на фестиваль театров кукол «Шомбай-fest» и поездка в Воронеж в рамках программы «Большие гастроли» при поддержке партии «Единая Россия», и мы планируем выезжать в гости к нашим коллегам уже на нашем новом автобусе. Особенно хочется отметить, что транспорт такого высокого класса появится в нашем театре впервые».

В ближайшее время автобус планируют брендировать.

Напомним, в 2019 году в рамках партпроекта «Культура малой родины» финансовую поддержку получили пять театров малых городов (32,95 млн рублей), три театра для детей и молодежи (23,91 млн рублей), 15 Домов культуры Башкортостана (56,34 млн рублей). Всего из федерального и регионального бюджетов выделено 113,2 млн рублей. Приобретению автобус также ожидают еще несколько учреждений культуры Башкортостана.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф