Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Группа «Аргымак» участвует в фестивале современной этнокультуры «Тангыра»

9 Августа 2019
72
0

Сегодня, 9 августа, в Ижевске проходит Фестиваль современной этнокультуры «Тангыра». В числе участников – уфимская этно-рок группа «Аргымак».

Фестиваль молодежной этнокультуры «Тангыра» – это новая мультиформатная площадка с широким охватом различных видов и жанров искусства. В программе фестиваля проходят живые музыкальные выступления, мастер-классы, этнофутуристические перформансы, кинопоказы, дизайн-маркет и творческие лаборатории.

Как сообщают организаторы, фестиваль призван образовать арт-площадку для реализации творческих способностей молодежи, создающих музыкальные композиции и фильмы на языках народов России. Участники фестиваля являются представителями творческой молодежи финно-угорских, славянских, тюркских, кавказских народов.

Напомним, в июле группа «Аргымак» стала одним из хедлайнеров фестиваля «Мир Сибири».

«Посетители фестиваля очень лестно отозвались о башкирской музыке. Многие сказали, что мы задали очень хороший темп. Было очень гордо за то, что мы с ребятами смогли показать культуру Башкортостана, про башкирский народ рассказать. В наших песнях мы стараемся охватить историю нашей республики, роль Башкортостана в истории страны. Во время нашего выступления мы успели погрузить слушателей в атмосферу башкирского народа, музыки, курая. Люди очень прониклись, тепло принимали», – сказал в беседе с редакцией портала «Культурный мир Башкортостана» руководитель коллектива, заслуженный артист РБ Ринат Рамазанов.

Музыканты подарили организаторам фестиваля «Мир Сибири» национальный инструмент курай, а также башкирские сувениры. Отметим, что впервые «Аргымак» выступил на этом музыкальном форуме в 2010 году.

  • Группа «Аргымак» участвует в фестивале современной этнокультуры «Тангыра»