Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Артисты ансамбля им. Ф. Гаскарова привезут с гастролей новый вьетнамский танец

2 Декабря 2019
15
0

Сегодня в г. Хошимин заканчиваются вьетнамские гастроли Государственного академического ансамбля танца РБ им. Ф.Гаскарова. Турне началось 28 ноября в г. Ханой. Затем состоялся концерт в г. Вунгтау. В перерыве между выступлениями артисты перенимали у местного хореографического ансамбля движения вьетнамского танца.

Артистка ханойского ансамбля Зунг с радостью показала артистам из Башкортостана несколько комбинаций. Первым разучили фрагмент женского танца с веерами - традиционного для северных вьетнамцев.

«Я была на вашем концерте в культурном центре Ауко. Заметила, что некоторые ваши танцы очень похожи на наши, и даже есть некоторые одинаковые движения. Артисты ансамбля им. Ф. Гаскарова - профессионалы своего дела, было легко с ними работать. Приятно удивляет их интерес к изучению нового», - добавила она.

Артист ансамбля Хабир Аралбаев везёт в Уфу не только новые хореографические движения, но и вьетнамский национальный инструмент чонг. Он был увлечён особенным звучанием чонга и с интересом изучил основы игры на нём.

«У нас у всех гибкие руки, но для вьетнамского танца этого недостаточно. базовое движение является имитацие раскрывания веера кистями рук - аналогично элементам-щелчкам в башкирском танце. Движения традиционного вьетнамского танца очень сдержанные, плавные. Они наполнены большим смыслом. Все элементы танца исполняются достаточно легко, в них демонстрируется женственность и скромность вьетнамки», - комментирует артистка ансамбля им. Ф. Гаскарова Регина Мустафина.

Напомним, предложение об осуществлении гастролей башкирского коллектива поступила от принимающей стороны ещё в прошлом году, когда делегация Социалистической Республики Вьетнам прибыла с официальным визитом в Башкортостан.