Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Стерлитамакский русский драмтеатр готовится к юбилейному сезону

27 Июля 2020
23
0

Русский драматический театр г. Стерлитамак планирует открыться в начале сентября. К новому, юбилейному сезону в театре готовится премьера - лёгкая музыкальная комедия по пьесе американского классика Джорджа Экселрода «Каждые семь лет».

«Мы всерьёз задумались над нашим репертуаром и понимаем, что в такое непростое время настроение спектаклей должно быть вдохновляющим и оптимистичным. Вас ждёт театр в стиле джаз, друзья!», - отметили в театре.

Америка 50-х годов, много музыки и света, талантливая актёрская игра, необычные визуальные спецэффекты. Новая постановка получила название «Что хотят мужчины?». Над спектаклем работает творческий тандем режиссёра Людмилы Исмайловой и художника Натальи Беловой. Уже идёт работа над декорациями и начались долгожданные репетиции.

В новом сезоне зрителей также ждёт спектакль для семейного просмотра по сказам Павла Бажова «Хозяйка Медной горы».

Ранее в этом месяце руководство Стерлитамакского русского драмтеатра пригласило на должность режиссёра выпускника Театрального института имени Б. Щукина Антона Бебина. За время работы в театре он проявил себя не только как талантливый актёр, но и как одаренный режиссёр.

«Решение директора и главного режиссёра о моем назначении было совместным. Помимо спектаклей необходимо развивать театр в других направлениях: организация читок, встречи со зрителями, образовательные проекты. Этим я и займусь. Опыт постановок у меня пока небольшой, но есть база знаний, которые хотелось бы применить в новом качестве. Для выпускника режиссёрского факультета это ценное предложение. Конечно, были волнения и страхи, но я их переборол, подписав договор. Планов - множество! На сцене появится «Шутка мецената» - проект, сделанный в условиях самоизоляции. Кроме этого, я предложил сохранить «Исторический дневник» и делать его в стенах театра, с актёрами, в более сложной форме. Я рад и благодарен, что руководство меня полностью поддержало. Будет продолжена и практика телемостов. Кроме того, у меня есть определенный багаж пьес, которые хочется поставить. Работы много, и я счастлив!», - поделился он своими планами.

Театр обещает много интересных и необычных постановок в новом юбилейном 75-ом сезоне.