Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В Башкортостане в 2021 году благодаря нацпроекту «Культура» появятся ещё три модельные библиотеки

1 Августа 2020
118
0

Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Для конкурсного отбора среди субъектов страны в Министерство культуры Российской Федерации от Башкортостана было направлено восемь заявок. По результатам конкурса, заявки трёх муниципальных библиотек республики были одобрены. Это Кугарчинский район (Центральная районная библиотека), Чекмагушевский район (Старокалмашевская сельская библиотека), Стерлитамакский район (Наумовская сельская библиотека № 35).

На создание модельных библиотек Башкортостан получит 20 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на модернизацию деятельности муниципальных библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления.

Создание модельных библиотек подразумевает обеспечение доступа пользователей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати, оснащение высокоскоростным широкополосным доступом в интернет, создание точек доступа к «Национальной электронной библиотеке».

Также в рамках проекта предполагается создание современного библиотечного пространства, формирование и поддержка деятельности дискуссионных клубов, кружков и консультационных пунктов, регулярное проведение культурно-просветительских, социально значимых и образовательных мероприятий для всех возрастных групп населения, соответствующая профессиональная переподготовка и повышение квалификации основного персонала муниципальной библиотеки.

В этом месяце, напомним, в селе Кандры Туймазинского района состоится открытие первой в республике модельной библиотеки, созданной в рамках нацпроекта «Культура».

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Хабиров #нацпроекткультура

  • В Башкортостане в 2021 году благодаря нацпроекту «Культура» появятся ещё три модельные библиотеки