Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Национальный симфонический оркестр РБ открыл просветительский абонемент, посвящённый Иоганнесу Брамсу

20 Ноября 2020
16
0

Состоялся первый концерт просветительского абонемента «Иоганнес Брамс» Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Главный оркестр республики исполнил Первую симфонию и Концерт для скрипки с оркестром немецкого композитора-романтика. Дирижировал и рассказывал маэстро Дмитрий Крюков.

«До конца сезона мы исполним все симфонические произведения и все инструментальные концерты композитора. Изначально на этот период у нас были запланированы два других просветительских абонемента, однако условия пандемии вынуждают нас сокращать численный состав музыкантов, и именно благодаря этому я решился на такой шаг, – рассказал главный дирижёр НСО РБ. – Исполнение музыки Брамса требует не только музыканской харизмы, но и непогрешимой немецкой точности, колоссального профессионализма. Музыка Брамса – это тот случай, когда дух, энергия музыки может проявиться, только войдя в совершенную физическую оболочку».

Скрипичный концерт вместе с госоркестром Башкортостана виртуозно исполнил на старинном инструменте XVIII века блистательный музыкант, один из ярчайших российских скрипачей своего поколения, лауреат международных конкурсов Айлен Притчин. В копилке молодого музыканта множество наград, в числе которых победа на Международном конкурсе имени Г.Венявского (Познань, Польша) и IV премия XVI Международного конкурса им. П.И.Чайковского. Это не первый опыт его сотрудничества с Национальным симфоническим оркестром республики – уфимской публике он знаком ещё с 2016 года, когда вместе с НСО был исполнен Второй скрипичный концерт Сергея Прокофьева.

На этот раз Айлен Притчин приехал в Уфу в рамках совместного проекта с Московской государственной академической филармонией, который является частью федеральной программы Минкультуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

«Как приятно находиться в тесном тандеме с главной филармонией России, которая оказывает нам поддержку и даёт возможность таким прекрасным музыкантам выступать в Уфе с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан», – отметил генеральный директор НСО РБ Артур Назиуллин.

  • Национальный симфонический оркестр РБ открыл просветительский абонемент, посвящённый Иоганнесу Брамсу