Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В Уфе итальянский режиссер Паоло Ланди работает над постановкой «Дом для сумасшедших»

27 Апреля 2018
42
0

Сюжет телеканала "Россия Башкортостан", корреспондент Алексей Медведев. 

Он приезжает к нам уже в пятый раз. С 2005 года  поставил 4 спектакля, которые стали бестселлерами, а некоторые из них до сих пор идут на сцене театра. На репетиции побывал Алексей Медведев.

Мастер-класс от Паоло Ланди. Режиссер показывает, как он видит каждую сцену, ещё бы, кому, если не ему знать какими бывают итальянцы.

Пьеса «Дом сумасшедших» принадлежит перу классика итальянской драматургии Эдуардо Скарпетте. В Неаполь приезжает Феличе Шошамокка, оплачивавший учебу в университете племянника Чичилло. Но легкомысленный родственник потратил все деньги на развлечения. Тогда он подговаривает жителей пансиона притвориться сумасшедшими и жить припеваючи, но оказывается все не так просто.

Как оказалось, пьеса эта не такая популярная на родине. Она написана на неаполитанском диалекте, и Паоло почти целиком переводил текст и советовался с актерами по поводу словоупотребления.

Сейчас в цехах изготавливаются декорации, шьются костюмы, монтируется вращающаяся платформа, которая будет переносить зрителей то в фойе пансиона, то в бар, то на улицу. Премьера запланирована на конец мая.  

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф