Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В театре «Нур» состоится премьера хоррор-комедии «Изи пизи лимон сквизи. Живи на солнечной стороне!»

7 Мая 2018
124
0

Майской премьерой театра «Нур» станет спектакль «Изи пизи лимон сквизи. Живи на солнечной стороне!» по пьесе Мунира Кунафина - представителя новой башкирской драматургии. Мунир Кунафин известен как журналист, поэт, писатель, в настоящее время возглавляет молодежный журнал «Шонкар». Из-под его пера вышли несколько пьес, одна из которых была поставлена в Стерлитамакском театре. Мунир Кунгафин сотрудничает с Центром современной драматургии и режиссуры, работающей при Союзе театральных деятелей Республики Башкортостан.

«Плодом семинара драматургов, прошедшей в Казани в 2017 году, куда был приглашен Мунир Кунафин, стала пьеса «Изи пизи лимон сквизи», которая сразу приглянулась режиссеру театра «Нур» Байрасу Ибрагимову. Не откладывая пьесу в портфель, во второй половине сезона он приступил к репетициям», - отметили в литературном отделе татарского театра.

Работа над пьесой продолжалась в течение двух месяцев. В центре внимания драматурга – сегодняшние молодые люди, со всеми причудами и достоинствами. В пресс-службе театра подчеркнули, что жанр пьесы изначально был определен автором, как хоррор-комедия, что в переводе на русский язык означает комедийные ужастики.

«За период работы над материалом на сцене он менялся несколько раз, потому как драматург в рамках одной истории искусно использовал элементы нескольких жанров одновременно», - рассказала пресс-секретарь театра «Нур» Гульнур Усманова.

В спектакле заняты молодые актеры - Азат Валиуллин, Риф Губайдуллин, Ильшат Салаватов, Эльвира Бигалиева. В одной команде с молодыми коллегами также работают мастера сцены – Гульназ Биктимерова и заслуженная артистка РБ Лияна Хаертдинова. Художник – Булат Ибрагимов (г.Казань), композитор – Александр Карташов, хореограф – Рамиза Мухамметшина.

Новшеством премьерного спектакля станет живое звучание и работа инструментального ансамбля в канве спектакля. Премьера назначена на 14, 15 мая.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф