Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Радий Хабиров поручил разработать программу поддержки сельских работников культуры

28 Декабря 2020
112
0

В ходе оперативного совещания Правительства РБ Глава региона Радий Хабиров поручил разработать программу, которая будет поддерживать сельских работников культуры.

«Для сельских работников культуры, которые сидят на совсем маленькой зарплате, нам нужно придумать какую-то меру поощрения, что-то вроде «Земского работника культуры». У нас такие параметры есть, мы это обсуждали и с Аминой Ивниевной и с работниками культуры, — отметил Радий Хабиров. — В деревню приезжаешь, если там толковый и энергичный работник — директор небольшого Дома культуры есть, то там жизнь кипит так, что участвуют и млад, и стар. Надо активно проводить дальнейшую работу по домам культуры, они у нас в очень разном состоянии. Нам предстоит еще много строить, строительный блок будет помогать».

Напомним, сегодня на еженедельном оперативном совещании министр культуры РБ Амина Шафикова выступила с докладом о предварительных итогах 2020 года. Она рассказала о проведенных мероприятиях и проделанной работе в части строительства, ремонта и укрепления материально-технической базы учреждений культуры.

  • Радий Хабиров поручил разработать программу поддержки сельских работников культуры