Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В Уфе состоится II Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова

31 Мая 2018
111
0

Уникальную скрипку, созданную в 1912 году итальянским мастером Риккардо Антониацци, получит победитель II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова (Vladimir Spivakov International Violin Competition).

Состязание пройдет с 17 по 21 сентября 2018 года в столице Республики Башкортостан Уфе. Участниками станут молодые исполнители в возрасте от 15 до 26 лет. Приём заявок на участие в Конкурсе осуществляется до 20 июля 2018 года. Выступления конкурсантов будет оценивать международный состав жюри во главе с выдающимся скрипачом, чьё исполнительское искусство высоко ценится во всём мире, Михаилом Копельманом (США). В состав жюри также войдут Владимир Спиваков (Россия), Борис Кушнир (Австрия), Цянь Чжоу (Сингапур), Такаси Симидзу (Япония), Сергей Догадин (Россия).

Напомним, победителем первого конкурса стал Даниэл Лозакович. Он пожелал участникам удачи и отметил, что очень горд быть первым победителям этого уникального музыкального форума.

«Успех в конкурсе оказал огромное влияние на мою музыкальную карьеру – сразу после победы я заключил эксклюзивный, долгосрочный контракт с известным звукозаписывающим лейблом и выпустил первый диск. Я глубоко благодарен Маэстро Спивакову, Правительству Республики Башкортостан, организаторам и спонсорам, которые предоставляют такую возможность для молодых музыкантов», - сказал Даниэл Лозакович.

Соревнование молодых скрипачей будет проходить в три тура. В I и II туре участники представят сольные программы. В III туре финалисты исполнят один из скрипичных концертов композиторов XIX-XX веков в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан.

Результаты конкурса будут объявлены в последний день прослушиваний – 20 сентября 2018 года. Обладатели 2 и 3 премий получат инструменты работы Жюля Гранджона (Париж, 1848 г.) и Игоря Улицкого (Москва, 2017 г.). Призовой фонд также включает две отдельные премии по 1 000 долларов США и специальные призы от художественного руководителя конкурса Владимира Спивакова.

Торжественная церемония награждения и гала-концерт финалистов состоятся 21 сентября 2018 года в 19:00 на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан».

В рамках дополнительной программы конкурса планируется проведение членами жюри мастер-классов для молодых музыкантов, а также мастер-классы по оркестровому исполнительству от концертмейстеров Национального филармонического оркестра России.

Найти всю необходимую информацию и подать заявку можно на официальном сайте конкурса www.vsvc.org, вопросы можно задать по адресу info@vsvc.org.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Уфе состоится II Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова