Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В Правительстве Башкортостана обсудили ход подготовки к проведению VI Всемирной Фольклориады CIOFF®️

6 Апреля 2021
82
0

5 апреля на заседании Президиума Правительства РБ, которое провел Премьер-министр Андрей Назаров, был обсужден ход подготовки к проведению VI Всемирной Фольклориады, которая состоится с 3 по 10 июля 2021 года в Башкортостане.

«Мы начали 100-дневный отсчёт до начала крупнейшего международного форума, который впервые за свою историю пройдёт в России. Поэтому мы должны за столь небольшое время системно подготовиться и повести на самом высоком уровне Всемирную Фольклориаду», – отметил Андрей Назаров.

В дни Фольклориады в республике запланировано проведение 50 концертных мероприятий, а также пройдут Международная конференция по культуре, фотовыставка музыкальных инструментов народов мира, выставка «Маски народов мира», выставка мастеров и ремесленников декоративно-прикладного искусства, мастер-классы, площадки для проведения традиционных народных игр от Молодёжного комитета CIOFF®️, благотворительные мероприятия в социальных учреждениях.

Как отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Азат Бадранов, работы ведутся согласно Сетевому графику мероприятия и сейчас акцент сделан на профилактике коронавирусной инфекции.

Ряд стран заявили о невозможности принять участие в связи со сложной эпидемиологической и экономической ситуацией в своих государствах. На сегодняшний день в списке приглашенных остается 56 стран.

«Для участников Фольклориады мы планируем совместно с Роспотребнадзором организовать в уфимском аэропорту экспресс-лаборатории для проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции», – подчеркнул вице-премьер. – «Тесты ПЦР необходимы, так как в дни прибытия справки большинства участников, сделанные за 72 часа до вылета, будут уже недействительны. И делать их необходимо в Уфе, так как здесь у нас уже будут готовы бригады по госпитализации и помещения на карантин».

На этой неделе начинаются инспекционные выезды по республике рабочей группы по обеспечению безопасности участников во время Фольклориады. Также планируется начать аккредитацию журналистов на сайте Фольклориады, как это было в прошлом году.

  • В Правительстве Башкортостана обсудили ход подготовки к проведению VI Всемирной Фольклориады CIOFF®️