Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В республике прошло совещание по реализации партпроекта «Культура малой Родины»

19 Июня 2018
141
0

В Башкортостане реализация проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» помогает повышению качества жизни на селе. Так, например, в селе Кармаскалы благодаря реализации партпроекта в 2017 году было закуплено звуковое оборудование для местного Дома культуры. Активисты организовали звукозаписывающую студию, на основе которой появилась рок-группа, состоящая из молодых талантливых сельчан.

Об этом сообщила региональный координатор партийного проекта Эльвира Аиткулова на совещании по реализации проекта. По ее словам, Башкортостан получил в этом году по данной программе 47 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства будут дополнены из республиканского и местных бюджетов, и направлены на улучшение материально-технической базы сельских домов культуры, а также на их текущий ремонт. Финансирование в текущем году получили: Центр народного творчества Баймакского района, Новокаинлыковский СДК (Краснокамский район), Межпоселенческий районный дом культуры (Кушнаренковский район), Межпоселенческий культурно-досуговый центр (Янаульский район), Районный дом культуры (село Большеустьикинское, Мечетлинский район), Кузяновский СДК (Ишимбайский район), РДК села Мишкино (Мишкинский район), Бахмутинский СДК (Куюргазинский район), Кипчак-Аскаровский СДК (Альшеевский район), Районный дом культуры села Малояз (Салаватский район), Районный дом культуры села Учалы (Учалинский район), Юмашевский СДК (Чекмагушевский район), Районный дом культуры села Красноусольское (Гафурийский район), Старомунасиповский СДК (Бурзянский район), Районный дом культуры «Юбилейный» (Кармаскалинский район).

«Сумма финансирования в этом году увеличилась, изменилась и концепция распределения средств – у нас стало меньше участников, но они получат большие деньги. Реализация партийного проекта в республике позволит сделать в этом году 15 домов культуры современными и удобными для населения», - сказала Эльвира Аиткулова.

Заместитель министра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев в ходе совещания отметил, что за первый год реализации проекта более чем на семь процентов повысилась посещаемость сельских домов, также увеличилось и количество проводимых культмассовых мероприятий. По его словам, в деревне Байназарово Бурзянского района было создано три ансамбля народных инструментов. А в селе Наумовка Стерлитамакского района открылся клуб спортивно-бальных танцев.

В совещании приняли участие представители всех муниципалитетов-участников партпроекта. Они смогли задать свои вопросы о ходе торгов и закупок, проводимых в рамках приобретения оборудования для Домов культуры.