Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Денис Мацуев: «Уфа для меня очень близкий город»

9 июня 2021
32
0

Перед началом концерта в Уфе в рамках благотворительного проекта "Время высокой музыки" народный артист России Денис Мацуев встретился с журналистами. В ходе беседы он с теплотой вспомнил свой первый приезд в Уфу, выразил искреннюю радость за успехи Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан:

«Давно не был здесь. Счастье встретиться в очередной раз с уфимским зрителем. Я никогда не забуду первое выступление в Уфе в 1993 году, когда я ещё был учеником Центральной музыкальной школы при консерватории. Выступали тогда в рамках проекта «Новые имена» вместе с Аскаром Абдразаковым и целой плеядой замечательных молодых музыкантов, которые сейчас прославляют великое русское музыкальное исполнительство. Поэтому Уфа для меня очень близкий город.

Оркестр, с которым я только что прорепетировал, находится в блестящей форме с замечательным маэстро Крюковым. Оркестром руководит мой товарищ, блестящий кларнетист Артур Назиуллин. Звучание оркестра – небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. Качество и энергия коллектива мне очень близки по духу.

Произведение Грига, который вошёл в программу сегодняшнего концерта, я играл буквально два дня назад в Вене с одним из самых гениальных оркестров мира – Дрезденской государственной капеллой под руководством прославленного немецкого маэстро Кристиана Тилемана. Надо сказать, уфимский оркестр не отстаёт! И вообще, сегодня большой праздник. Большое спасибо, что его поддерживаете!».

Напоминаем, всемирно известный пианист-виртуоз, народный артист России Денис Мацуев выступил в Уфе 9 июня вместе с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан под управлением заслуженного артиста Республики Башкортостан Дмитрия Крюкова. Благотворительный проект «Время высокой музыки» уже охватил более 70-и регионов России. Однако в Башкортостане реализуется впервые. Автор проекта – скрипач, заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Коган – ушёл из жизни в 2017 году. Примечательно, что возобновление его дела произошло сегодня именно в Уфе. Инициатором проведения концерта в столице Башкортостана принадлежит заместителю руководителя Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Наталье Орловой.

Фото: Альберт Загиров.

  • Денис Мацуев: «Уфа для меня очень близкий город»