Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

Примите участие в III Межрегиональном фестивале молодёжной этнокультуры «Тангыра»

17 июля 2021
125
0

III Межрегиональный фестиваль молодёжной этнокультуры «Тангыра» пройдёт в г. Ижевск (Удмуртская Республика) 4-5 сентября 2021 г. Организаторы приглашают к участию фолк-рок исполнителей, поющих на языках народов России. Заявку можно подать до 19 июля по ссылке https://forms.gle/EqDUQPE5pDhG9xPeA.

Старт мероприятия в Парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова запланирован на 16:00 4 сентября. Кроме концерта в программе показы этнического кино и этномаркет. Хедлайнеры фестиваля - «ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ» и «Silent Woo Goore».

Напомним, впервые фестиваль прошёл в 2019 году. Он запомнился широким охватом различных видов и жанров искусства. Более 13 музыкальных проектов из семи регионов смогли поделиться своим творчеством с публикой.

В 2020 году фестиваль состоялся в формате DRIVE-IN - зрители приехали на фестиваль и наблюдали за живыми выступлениями артистов из своих автомобилей. Здесь выступили музыканты из Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Башкортостана, Удмуртии и других регионов России.

В Доме дружбы народов Удмуртской Республики пояснили, что тангыра в древности служила для передачи звуков на большие расстояния. Она представляла собой еловые плахи, подвешенные между двух сосен, каждая из которых имела свой особенный звук - по ним били билом. Таким образом деревни перекликались друг с другом и оповещали о каких-либо событиях, например, о свадьбе.