Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Республики Башкортостан

В Уфе обсудили ход реализации проекта партии «Единая Россия» - «Культура малой родины»

6 Октября 2018
79
0

Накануне в Уфе состоялось рабочее заседание по проекту партии «Единая Россия» — «Культура малой родины». В 2018 году под этим названием объединились три партпроекта — «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям».

В проекте «Местный дом культуры» участвуют 15 объектов в 15 районах.

«По всей стране реализация проекта идет по-разному, это зависит и от объема финансовых средств, которые выделены. У нас субъект, как получатель федеральных средств, один из самых крупных по количеству домов культуры,— рассказала куратор проекта, вице-спикер Госсобрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова. — Финансирование следующего года зависит от нашей дисциплины в году текущем, от того, как мы отработаем сейчас».

Министр культуры РБ Амина Шафикова рассказала об освоении средств в рамках проекта. На данный момент в девяти районах средства освоены полностью, а шесть муниципалитетов пока числятся отстающими. В ходе совещания отстающие пока участники проекта смогли в режиме онлайн отчитаться о текущем состоянии дел и напрямую задать свои вопросы министру культуры РБ Амине Шафиковой и первому заместителю министра экономического развития РБ Валерию Исхакову.

Руководитель ведомства подчеркнула, что данная программа партии помогает повышению качества жизни на селе и привлечению столичных режиссеров в постановки театров в малых городах республики. Амина Ивниевна отметила, что в феврале-марте 2019 года в Уфе состоится фестиваль-показ новых постановок, реализованных в рамках федеральных проектов «Театры малых городов» и «Театры — детям».

Напомним, в 2018 году из федерального бюджета на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек поступило 47,103 млн. рублей. При этом софинансирование из бюджета Республики Башкортостан составило 6,423 млн. рублей, из муниципальных бюджетов — 2,815 млн. рублей. Если в 2017 году участвовало 32 муниципалитета из Башкортостана, в этом году их число составляет 15. Уменьшение количества участников связано с увеличением объема федеральной поддержки каждому.

Фото: ИА "Башинформ".