Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"
Как рассматриваются неоднократные обращения гражданина по одним и тем же вопросам?
Если гражданину неоднократно (два и более раза) давались разъяснения по вопросам, содержащимся в его предыдущих обращениях, и каких-либо новых вопросов, доводов и обстоятельств во вновь поступившем обращении не приводится, то переписка по этим вопросам прекращается. Обращение возвращается автору.
Куда обращаться при неудовлетворении полученным на обращение ответом?
При неудовлетворении полученным на обращение ответом заявитель может обратиться к исполнителю, указанному в уведомлении.
Какая предусмотрена ответственность гражданина за указание в обращении заведомо ложных сведений?
Согласно статье 16 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», статьи 6 Закона Республики Башкортостан об обращениях граждан в Республике Башкортостан, в случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке должен указать свои фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, по которому должны быть направлены ответ и уведомление о переадресации.Согласно статье 11 указанного закона, статье 6 Закона Республики Башкортостан об обращениях граждан в Республике Башкортостан, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в данном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
Ответ на письмо, текст которого не поддаётся прочтению, не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в другие органы государственной власти и должностным лицам, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. Кроме того, государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
Каким образом рассматриваются обращения граждан, в которых содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства культуры РБ?
Такие обращения граждан в течение 7 дней со дня регистрации направляются в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в чью компетенцию входит рассмотрение и решение поставленных заявителем вопросов с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Вопрос по комплектованию книжного фонда за счет бюджета Республики Башкортостан, в том числе для людей с ограниченными возможностями.
Литературу в специальных форматах в бумажном виде можно приобрести в Башкирской республиканской государственной библиотеке для слепых (далее – библиотека), в электронном формате можно скачать на сайте библиотеки для прослушивания на тифлофлэшплеере по адресу http://www.brsbs.ru/ru/konkurs.
Также рекомендуем принять участие в конкурсе на предоставление грантов на соискание грантов Главы Республики Башкортостан на поддержку проектов, направленных на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан в 2018 году. С Порядком предоставления грантов, формой заявки и перечнем документов, которые необходимо предоставить для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Республики Башкортостан в разделе гранты: https://culture.bashkortostan.ru/presscenter/news/37270/.
Просим разъяснить возможности приобретения сценических и танцевальных костюмов?
Начиная с 2017 года в Республике Башкортостан реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины», который направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек. Субсидии бюджетам муниципальных образований распределяются на основании решения Конкурсной комиссии по итогам Конкурса в соответствии с заявками, предоставленными администрациями муниципальных образований. В связи с этим рекомендуем подать заявку для участия в данном проекте в 2019 году. О сроках проведения конкурсного отбора и приема заявок будет сообщено дополнительно путем размещения информации по данному мероприятию на официальном сайте Министерства культуры Республики Башкортостан в сети Интернет.
Также с целью приобретения сценических и танцевальных костюмов рекомендуем принять активное участие в грантах Российской Федерации и Республики Башкортостан, в том числе в конкурсе на предоставление грантов на соискание грантов Главы Республики Башкортостан на поддержку проектов, направленных на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан в 2018 году. С Порядком предоставления грантов, формой заявки и перечнем документов, которые необходимо предоставить для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Республики Башкортостан в разделе гранты: https://culture.bashkortostan.ru/presscenter/news/37270/.
Каков порядок присвоения государственных наград и почетных званий Республики Башкортостан?
Закон Республики Башкортостан от 30 декабря 2005 года № 271-з «О государственных наградах и почетных званиях Республики Башкортостан» устанавливает для граждан равные условия и возможности быть удостоенными государственных наград и почетных званий Республики Башкортостан.
Решение о награждении государственной наградой принимается Главой Республики Башкортостан на основании представления, внесенного Главе Республики Башкортостан, и предложения Комиссии по государственным наградам и почетным званиям Республики Башкортостан при Главе Республики Башкортостан.
Единый порядок подготовки, оформления и согласования документов по вопросам присвоения почетных званий Республики Башкортостан установлен Положением о порядке присвоения, восстановления и лишения почетных званий Республики Башкортостан, согласно которому ходатайство о присвоении почетных званий вносится трудовым коллективом, где работает представляемый к награждению, либо органом местного самоуправления, общественным объединением в соответствии с его уставом.
Оформленный в коллективе предприятия (учреждения, организации) наградной лист и другие документы о награждении, направляются на согласование главе муниципального образования, на территории которого осуществляется работа или общественная деятельность претендента на награждение. В случае согласования представленной кандидатуры, документы направляются в Министерство культуры Республики Башкортостан.
По личным обращениям граждан (а также коллективным обращениям и письмам организаций без предоставления наградных материалов) награждение государственными наградами Республики Башкортостан не производится.
Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...